工作动态

相关推荐

工作动态

> 工作动态

食品监管信息化标准编制项目(一期)顺利通过终验

--

  发布日期:2018年06月20日

为加快推进食品监管相关业务系统互联互通和数据共享,信息中心根据原总局信息化工作总体要求和食品安全监管业务需求,结合食品安全监管信息化工程建设实际,组织完成了食品监管信息化标准编制项目(一期)。项目于2016年底启动,目前,已完成21个食品安全监管相关信息化标准的编制和发布,并组织了标准的培训宣贯。
    食品安全监管相关信息化标准的发布实施,填补了总局食品安全监管信息化标准的空白,完善了食品药品监管信息化标准体系,规范了食品生产经营许可和日常监督检查相关监管业务的信息化建设工作,促进了业务系统的互通互联和数据资源的整合共享,有力地推进了“智慧监管”和“互联网+”食品安全工作。
    2018年5月25日,信息中心在京组织召开了“食品监管信息化标准编制项目(一期)”终验评审会。会上,专家评审组认真听取了项目组织方和承担方的工作介绍与汇报,审查了项目相关资料。通过质询、讨论,专家组认为,该项目验收材料内容完整、规范,完成了预期工作,一致同意项目通过终验。
    下一步,信息中心将继续加强信息化标准的推广宣传,加快推进监管“急用”的信息化标准编制,进一步完善信息化标准体系建设。