工作动态

相关推荐

工作动态

> 工作动态

中国药品监管研究会与信息中心签署战略合作协议

--

  发布日期:2018年11月14日

11月8日,中国药品监督管理研究会与中心正式签订战略合作协议。研究会会长邵明立出席,研究会执行副会长李云龙与中心主任黄果分别作为双方代表签署协议。
此次签署战略合作协议标志着双方全面、深入的合作正式开启。中国药品监管研究会是经国务院领导同意,民政部批准,由国家药品监督管理局主管的独立的全国性非赢利性社会组织,是联系从事和关心药品监督管理事业的单位、个人及相关企业的桥梁与纽带。本着服务监管、服务公众、服务行业的宗旨,在药品监管科学决策、有效监督方面发挥重要作用。信息中心近年来着眼“智慧监管”,围绕“互联网+药品监管”,推进“一站、两台、三平台”和“药监云”建设,在药品、医疗器械品种档案建设、药品追溯体系研究论证、网络安全体系建设等方面取得了骄人成绩、积累了丰富经验。双方合作具有相同的目标、一致的性质、共同的情感,互相助力、彼此接力,实现“1+1>2”的效果。
邵明立会长指出,通过合作要不断加强和拓展研究会的信息化水平,与信息中心相互借鉴经验,互为所长,共同推动药品监管事业的发展。
黄果主任表示,信息中心有较为丰富的信息化建设经验,以及开展研究的良好基础,双方合作不仅能达成优势互补,更能实现共享、共建、共赢的新局面。
中心副主任安抚东、办公室、电子政务处、信息服务处相关人员参加会议。