工作动态

相关推荐

工作动态

> 工作动态

信息中心召开《国家药品监督管理局关于加快推进药品智慧监管的实施意见(送审稿)》专题研讨会

--

  发布日期:2019年03月01日

2月21日,信息中心组织召开《国家药品监督管理局关于加快推进药品智慧监管的实施意见(送审稿)》(以下简称《实施意见》)专题研讨会。根据前期工作进展情况,会议邀请了部分省局、信息化行业代表参会。会议由规划与标准处王迎利同志主持,中心党委书记、主任黄果同志、副主任陈锋同志出席会议,中心各相关业务处室代表参加会议。
会上,编制人员首先对《实施意见》的起草情况进行了汇报。副主任陈锋同志结合药品监管信息化建设现状,对《实施意见》的总体框架、重点任务等细节进行了详细阐述。随后,省局和信息化行业代表基于自身工作经验,分别从不同角度提出了意见和建议。最后,中心主任黄果同志进行了总结发言。他指出,与会代表的发言开拓了编制人员的思路,有助于让《实施意见》更全面更丰满。他要求,编制人员要认真考虑各单位提出的意见,进一步完善《实施意见》。
《实施意见》旨在从信息化技术层面明确智慧监管的技术框架,既包含了信息化建设重点工程,也包含了信息化建设管理创新,对下一步药监信息化建设具有方向性引领作用,是做好药品智慧监管信息化建设的重要保障。