工作动态

相关推荐

工作动态

> 工作动态

“食品安全社会共治信息技术支撑体系研发”课题技术研讨会在京召开

--

  发布日期:2019年05月09日

2019年4月23日,信息中心在京组织召开“食品安全社会共治信息技术支撑体系研发”课题(以下简称课题)技术研讨会。国家食品安全风险评估中心、信息产业信息安全测评中心、中国农业大学、北京林业大学有关专家以及信息中心、复旦大学、食品安全与营养(贵州)信息科技有限公司课题参与单位成员参加会议。
会议由课题负责人陈锋同志主持,研究讨论食品安全社会共治的技术架构和数据架构、信息支撑关键技术和数据采集系统开发技术难点。在听取了课题牵头单位和参与单位对工作进展情况的汇报后,与会专家就各自研究领域中有关食品和信息化安全的前沿学术进行介绍,并指出在研究过程中,不仅要落实技术应用问题,还要充分考虑到如何保证数据的真实性、有效性。同时,为食品社会共治开拓思路,解决关键技术问题。
课题负责人陈锋同志要求各课题参与单位要进一步加强课题管理,积极推进研究工作,优质高效完成课题任务。通过研究为建立大数据技术支撑的食品安全社会共治技术体系,实现治理协同化、智慧化,提高社会共治效率、降低社会共治成本,全面提升食品安全治理能力,实现食品安全治理体系现代化奠定基础。
此外,会议还研究讨论了食品安全社会共治技术架构与数据架构研究报告的核心内容,梳理了课题实施过程中的技术难点和薄弱环节。