工作动态

相关推荐

工作动态

> 工作动态

国家药监局发布系列App 移动互联网助力药品监管

--

  发布日期:2019年08月06日

为加快推进药品监管方式创新,推进应用互联网、大数据等新技术提升监管效能,国家药监局推出了系列移动应用APP,用便民、智能的方式提供权威、专业药品信息搜索,让消费者放心吃、安心查。
5月20日在全国化妆品安全科普宣传周启动仪式上正式发布的“化妆品监管APP”,从公众关注度较高的化妆品出发,为公众提供权威便捷的信息查询渠道,在有效指导消费者安全用妆的同时营造化妆品社会共治的良好氛围。目前,“化妆品监管APP”用户量已经超过80万,成为名副其实的“网红”APP。
 
 
由国家药监局出品的“E药云搜”
 
先后发布的“食药云搜”、“E药云搜”是专注于药品、医疗器械、化妆品等领域,面向公众、行业、监管提供专业权威信息的移动应用产品。普通消费者、行业从业者、监管人员可采用方便快捷的一站式查询方式,实现“两品一械”等监管数据和相关新闻、监管动态、辟谣、曝光等公开信息的综合查询及关联展示。
系列移动应用APP的推出,建立了监管与公众、企业之间新的沟通渠道。“两品一械”等基础数据、监管动态等信息可以通过移动应用快速到达公众视线内,而公众通过移动应用也可以便捷地反馈“两品一械”相关违法违规信息。系列移动应用APP,通过移动互联技术提升政务服务水平,是监管者的“千里眼”,是公众的“顺风耳”,真正实现公众想什么、企业做什么、监管管什么三者联动,把更多用药安全信息送到群众手边,助力实现智慧监管。