工作动态

相关推荐

工作动态

> 工作动态

努力将制度落到实处

--信息中心组织各司局和直属单位宣贯两个办法

  发布日期:2020年06月19日

国家药监局(以下简称国家局)高度重视信息化项目统筹管理和药品监管数据资源综合治理工作。2020年3月,国家局印发了《信息化项目管理暂行办法》《药品监管数据资源共享管理办法》(以下简称“两个办法”),信息中心建设了信息化项目管理系统,为信息化项目各关键阶段的全生命周期统筹管理和药品监管数据资源共享交换奠定了基础。
2020年5月28日,信息中心召开“两个办法”内容解读暨信息化项目管理系统推广使用培训会。本次会议采用互联网视频会议方式,国家局各司局,各直属单位均派员参会。
会上,信息中心详细介绍了“两个办法”编制背景及信息化项目管理系统建设情况,通过PPT讲解、功能演示等形式进行了文件内容解读和系统操作培训,解答了与会人员的提问,各有关单位也根据自身业务情况进行了积极的讨论,会议取得良好成效。
下一步,信息中心将结合培训反馈情况,继续面向监管部门多层次、多渠道进行有关办法的解读,敦促办法应用实施,加快完善信息化项目管理系统和国家局数据共享交换平台,发挥系统载体和抓手作用,以用促建,确保制度落到实处。


国家药监局分会场的同志认真参加培训