综合资讯

相关推荐

地方动态

> 地方动态

广西率先推行“执业药师再次注册”事项网上智能化审批

--

  发布日期:2017年11月01日

广西食品药品监督管理局深化“放管服”改革,充分利用“互联网+数据+政务服务”等现代信息技术手段,加快推进网上政府服务建设,率先在全国推行“执业药师再次注册”事项网上智能化审批。自10月24日起,凡涉及自治区食品药品监管局负责审批的“执业药师再次注册”事项,申请人可选择网上智能化审批,实现了“让信息多跑路、申请人零跑腿”的目标。
  网上智能化审批以申请人信用承诺为基础,以“信任为先、过程监管、信用保障”为工作原则,主要具有“省、简、便、捷”特点。省:申请人省去跑腿、排队、提交纸质材料;简:原来提交8项材料,现在只需2项材料;便:审批系统全天候24小时在线,既可用电脑上网申办,也可用手机上网申办,无时空限制。快:原来传统方式申办至少需5个工作日,按智能化审批方式,即报即批,瞬间完成。系统自动生成的《广西壮族自治区食品药品监督管理局“执业药师再次注册”智能化审批决定书》和《执业药师注册证》的电子版证件,与纸质证书具有同等的法律效力。
  据悉,目前全区共有执业药师2万多人。实行智能化审批和监管一体化后,实行“宽进严管”,有利于部门工作重心转移到事后监管。同时,通过“双随机一公开”和“信用管理”等创新监管手段,实行智能化监管,实现“得信赢、失信输”的科学监管效能。下一步,广西局还将推出更多适合于智能化审批的项目,为广大申请人提供更多便利化服务。