党群在线

相关推荐

文化生活

> 文化生活

信息中心第三党支部开展观演“红色娘子军”主题活动

--

  发布日期:2017年03月22日

为坚定党员理想信念,进一步贯彻落实 “两学一做”精神,全面推进从严治党,2017年3月9日,信息中心第三党支部组织开展“红色娘子军”观演主题活动。

  本次观演的“红色娘子军”是由中央芭蕾舞团演绎的经典芭蕾舞剧,根据梁信同名电影文学剧本改编,讲述了海南椰林寨女奴吴琼花不堪恶霸地主南霸天压迫,逃出南府,路遇红军干部洪常青,经其指引加入红色娘子军。在一次战斗中,她违反纪律,打乱了原来的战斗部署,而使南霸天逃脱。后来在党的教育下,吴琼花不断提高阶级觉悟,与部队一起奋勇杀敌,击毙南霸天,解放了椰林寨。该舞剧是中国芭蕾史上的一座里程碑,是一部具有鲜明民族特色的舞蹈艺术精品,主旋律优美动听,舞蹈形象鲜明饱满、风格独特多样,乐队音响效果刚劲丰满,从诞生之日起,就以震撼人心的悲壮情节、恢宏绚丽的场景、鲜明的人物形象赢得多方好评,毛泽东曾评价其“在方向上是正确的,艺术上是成功的”。目前,芭蕾舞剧“红色娘子军”已历经40多年的演出,经久不衰。

  芭蕾舞剧“红色娘子军”震撼了全体党员的心灵,自古巾帼不让须眉,娘子军的光辉形象更为我们提供了丰富的精神食粮,点燃了星星之火可以燎原的生命激情,深刻懂得了在中国那个被压迫、被剥削,没有自由、没有光明的特殊时代中,只有在中国共产党的领导下,动员群众、相信群众、依靠群众,中国人民才能翻身当家做主人。祖国的独立富强和人民的幸福生活正是由无数的革命先烈抛头颅洒热血而换来的。自党的十八大以来,习近平总书记高度重视在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,要求我们一定要认真总结用好教育实践活动督导工作经验,凝聚党心民心,真正与人民群众融成一片,想群众所想、思群众所思,不断深化党的作风建设,全面推进从严治党。我们做为食品药品监管信息化建设的党员,都应不忘入党初心,坚定信念,牢记党员的责任和使命,坚持人民利益至上,以优异的成绩,告慰烈士们的忠魂和鲜血,继承和发扬革命前辈的光荣传统。