党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

第三党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

--

  发布日期:2018年08月21日

为认真贯彻党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”的精神,按照机关党委和中心党委的通知要求,第三党支部于2018年7月31日开展了“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,支部16名党员同志参加了活动。
活动伊始,支部书记王迎利同志首先向支部全体党员深情讲述了自己入党的心路历程和思想政治发展脉络,重新审视了自己对中国共产党的“崇拜—融入—自律”的认识经历。故事的分享以及当初要求加入党组织的恳切愿望和铮铮誓言,引发了与会同志的强烈共鸣。大家手捧入党志愿书,深情追忆似水年华;结合自己的学习、工作和成长经历,积极分享入党历程;对照党章要求,回归到入党原点,重温入党初心,剖析自身不足,坚定理想信念,畅谈和抒发对党的感情。
这是全体党员一次心灵洗礼和信仰坚定的主题党日活动,虽然各位党员入党时的时代背景不同,党龄有长有短,但那份入党初心却有着相似的简单和质朴,那真挚的情感和铿锵的誓言触人心弦。心中有信仰,脚下有力量。在大家重温申请、再阅履历的回顾中,愈发能感受到“不忘初心,牢记使命,方得始终”的那份厚重和力量。党员同志们也纷纷表示,身为党员,要时刻牢记自己的“政治生日”、党员身份,时刻牢记要以誓为镜明初心,将自己的这份初心化作工作的动力和方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步强化党性观念,永远听党话跟党走,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将对党许下的毕生的信仰和追求践行在药品监管信息化建设事业中,不忘初心,砥砺前行。
支部高度重视理论思想武装头脑。在主题党日活动上,按照机关党委和中心党委要求,共同研读了《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调:把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》、《中央和国家机关工委召开中央和国家机关党的政治建设推进会》等文件。
在下一步党建工作部署中,三支部支委要求支部全体党员应认真落实学习习近平书记重要指示、批示精神以及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,严格执行李利书记就落实习近平总书记重要批示精神和党的政治建设推进会精神提出的六点要求,充分认识到加强党的政治建设的极端重要性,要求支部结合2018年工作要点,坚持问题导向,把政治建设融入业务工作,健全制度机制,细化政治建设举措,列出政治建设任务清单,明确责任时限,认认真真抓落实,进一步增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,落实“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止。与会同志也明确表示坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同党中央保持高度一致,始终把党的政治建设摆在首位,始终坚决贯彻落实党中央、机关党委和中心党委各项决策部署。