党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

信息中心召开领导班子专题党课暨理论学习中心组专题研讨会

--

  发布日期:2018年12月28日

12月14日,信息中心召开领导班子专题党课暨理论学习中心组(扩大)专题研讨会。本次理论中心组专题研讨主题是“新形势下如何推进智慧监管”,中心副主任陈锋同志以《以智慧监管助力智慧社会》为题讲授专题党课。会议由中心党委书记、主任黄果同志主持,中心全体干部职工参加会议。
陈锋同志重点围绕习近平总书记在党的十九大报告中 “要善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”的要求,就如何运用智慧监管达到药品监管治理体系和治理能力现代化进行讲授。从智慧监管的定义和特点入手,结合药品监管的特点,提出药品智慧监管总体布局思路,以及在药品监管行政审批、监督检查、稽查执法、风险监测、应急管理、检验检测、政务服务、信用管理等八个方面的落脚点,对如何推进智慧监管进行深入思考,阐明药品智慧监管的规划蓝图。
安抚东同志认为,智慧监管就是要能把数据及时有效地进行统计分析,以指导实践、找寻规律、排查风险、分析趋势。因此,数据是核心。我们要围绕数据打牢基础,不断提高分析研判的能力,守住网络安全、廉政风险的底线,更好地服务监管、服务公众、服务行业。
黄果同志指出,智慧监管是中央的决策、发展的必须、改革的必然。作为药品监管信息化技术部门,我们有责任和义务推进智慧监管的落实,完善信息化项目管理机制,重点做好“一个中心、两个网络、三个平台、四个板块、十二个栏目”的建设,不断地深入研究、思考,以勇于担当的精神和改革创新的魄力,把药品智慧监管落实到现实中来。