党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

信息中心第三党支部举行新党员入党宣誓仪式

--

  发布日期:2019年02月21日

2019年1月10日下午,信息中心第三党支部组织召开全体党员大会,举行新党员入党宣誓仪式。中共预备党员马进同志,在支部党员的见证下,在支部书记王迎利同志的带领下,面对党旗、庄严宣誓,郑重许下对党的承诺和誓言。
入党宣誓,是发展党员工作的必经程序,是党员对党和人民作出的郑重承诺。仪式前,王迎利同志宣读了中心党委关于接收马进同志为中共预备党员的批复。随即,支部全体党员共同起立唱《国际歌》,铿锵的歌声拉开了宣誓仪式的帷幕。
在王迎利同志的领誓下,马进同志台前列队,面向党旗,举起右手,紧握拳头,进行了庄严的入党宣誓。这是一次心灵的洗礼、决心的见证,宣誓词中每一个字都镌刻在我们内心深处,永不磨灭。入党宣誓加强了我们的思想政治素质,强化了党员意识,提升了党性修养。
宣誓后,马进同志发表了入党感言,表示加入中国共产党是他一直以来的愿望,今天的宣誓仪式是他人生的新起点,并坚决表态从这一刻起,一定要以一名共产党员的标准严格要求自己,决不辜负党组织的培养和关怀,不断加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,增强“四个意识”,积极改正自身存在的缺点和不足,在工作实践中以身作则,真正担当起一名共产党员的责任。
中心副主任、纪委书记安抚东同志对马进同志能光荣加入中国共产党表示祝贺,并做了勉励讲话,提出了殷切希望和努力方向。认为入党不分早晚,希望马进同志不仅要在组织上入党,更要从思想上、行动上入党,要坚定政治立场,恪守入党誓言,牢记党的宗旨,作为信息中心改革发展的中流砥柱,要充分发挥主观能动性,用实际行动践行在党旗下的庄严承诺;要求支部全体党员同志要从中汲取精神力量,不忘初心,始终牢记党员所肩负的使命和责任,在工作、学习和生活中,时刻体现共产党员的先进性和先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号! 
王迎利同志代表支部全体党员向马进同志表示祝贺,认为马进同志一直以来主动向党组织靠拢,积极参加学习和各种教育活动,入党动机端正,理想信念坚定,希望马进同志能将入党誓言永远铭记于心,不要辜负党组织的期望和培养,为新加入支部的入党积极分子做出模范表率,认真履行党员义务,加强自身学习,立足岗位,锐意进取,勇于担当,努力在信息中心改革发展中实现自己的人生价值。
与会同志一致认为,再次接受新党员宣誓仪式的庄严洗礼,更加坚定了我们为党的伟大事业奉献终生的决心和信心,更加鼓舞了我们要立足本职工作、积极干事创业的热情和勇气,表示今后将继续加强学习,对党忠诚,尽职尽责,积极响应中心机构改革的各项部署,努力为中心药品监管信息化建设和改革做出新的积极贡献。
最后,支委就近期中心党委布置的学习工作任务进行了认真传达和集体学习。全体党员精诚协作,共同研读了《关于印发中共国家药品监督管理局党组贯彻落实中央八项规定精神的实施办法的通知》、关于转发《中共中央宣传部、司法部全国普法办公室关于开展2018年“宪法宣传周”活动的通知》的通知、关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知、《关于认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神的通知》、《关于做好元旦、春节期间反“四风”工作的通知》、《关于规范直属单位党员徽章工作的通知》以及其他相关文件。支部全体党员一致表示,要坚决贯彻落实相关文件精神,特别是在节假日期间更要知敬畏、存戒惧、守底线,在严格落实中央八项规定,自省自律、加强作风修养的同时,还要做好表率,切实把八项规定的精神落到实处。
本次会议由第三党支部书记王迎利同志主持,第三党支部共18名党员同志参与了入党宣誓仪式和集中学习。