党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

信息中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会暨“做好新形势下支部建设工作”培训会

--

  发布日期:2019年06月19日

6月6日,在国家局“不忘初心、牢记使命”主题动员部署会后,信息中心立即在全体处级以上干部、支部委员范围内召开主题教育动员会,传达学习国家局党组书记、副局长、主题教育工作领导小组组长李利同志在国家局主题教育动员部署会上的讲话精神,要求全体党员干部要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要的政治任务,不折不扣贯彻落实中央部署要求,做到思想统一、行动一致,以高度的政治自觉和思想自觉,高质量完成主题教育各项工作。6月14日,中心党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会暨“做好新形势下支部建设工作”培训会,结合中心党委研究制定的主题教育实施方案,对 “不忘初心、牢记使命”主题教育进行细致部署,并开启主题教育第一章。中心全体党员参会。
会议指出,全体党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神上来,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持思想建党、理论强党,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实习近平总书记关于药品监管“四个最严”要求,落实国家药监局党组对“智慧监管”“阳光监管”的战略部署。
会议强调,开展好这次主题教育,各个党组织和党员干部要严格做到“五个必须”,即必须在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率;必须确保在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容;必须牢记党的根本宗旨,坚持实事求是的思想路线;必须树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。
会议要求,开展此次主题教育,领导班子要做好表率,切实做到“四个带头”、即带头抓好理论中心组学习,做到每月必学习、学习重交流、交流有实效;带头抓好调查研究,做到调研有目标、有计划,成果有可参考、有价值;带头深入检视问题,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设检视反思自身问题,列明问题清单、制定整改措施;带头抓好整改落实,召开专题民主生活会“红脸出汗”,开展“两个先锋”创建活动争当干事创业“急先锋”。
会上,中心党委副书记、纪委书记、副主任安抚东同志以“做好新形势下支部建设工作”为题讲授专题党课,结合新时代党的建设总要求,结合支部在主题教育工作的主体作用,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面对如何发挥支部战斗堡垒作用进行充分的阐释,提出明确的要求。原支部书记、支部委员、党小组组长代表分享工作经验。王迎利同志通过阐述支部书记的职责强调要牢记使命,通过回顾支部建设工作中的重点难点突出要慎思笃行,通过自己对如何做好支部书记的思考为新一届支部书记指明工作方向;郭媛媛同志从“支部建在连上”的传统讲起,阐明党支部工作的重要性,从做学习型、带领型、创新型、复合型支部书记的角度阐述如何做好支部“第一责任人”;刘萍同志深入细致地介绍了组织委员、党小组组长工作实务,就如何做好党员培养发展、发挥党小组“微阵地”作用提供宝贵的经验。