党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

信息中心“两个先锋”创建活动正式亮牌

--

  发布日期:2019年07月31日

2019年7月18日,信息中心党委组织“两个先锋”创建活动亮牌,中心领导黄果、陈锋、安抚东同志为拟创建“党支部先锋工程”“党员先锋岗位”的支部、党员授牌,公开接受监督。
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实国家局党组“智慧监管”“阳光监管”重要部署,激发干部职工勇于担当、拼搏奋进良好作风,信息中心组织开展“两个先锋”创建活动,发挥基层党组织和共产党员的先锋模范作用,推动药品监管信息化建设。创建“党支部先锋工程”,以支部为单位,加强支部对重点、关键工程的领导,探索一套把党建工作和药监信息化建设深度融合的具体办法,把先锋工程建设成为精品工程、样板工程、廉洁工程,提升基层和群众的获得感;创建“党员先锋岗位”,发挥共产党员走在前、做表率的作用,探索共产党员模范带头作用的深化、细化、实化措施,让共产党员成为干事创业的“急先锋”。
“两个先锋”活动开展以来,各党支部和党员踊跃申报,在党员干部中形成了争创先锋的良好氛围。经认真筹备,确定创建先锋工程16个,创建党员先锋岗位27人。“先锋工程”涵盖了药品追溯、品种档案、“互联网+政务服务”、“药监云”等智慧监管关键工程;“先锋岗位”包括信息化项目管理、大数据管理、标准研究、公文管理等重要岗位。
中心党委要求,一是充分认识创建“两个先锋”活动的必要性和重要意义,认真领会创建“两个先锋”活动的实质要求,切实以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高。二是创建“两个先锋”活动要与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。三是在创建“两个先锋”活动中要注重实践能力的提升,要以更高的标准、更严的要求夯实理想信念的根基,更新专业知识的储备,增加业务经验的积累,助推工作效率的提高。四是健全考评机制,优化考评体系,坚持正确的选人用人导向,全面激发党员干部干事创业的内生动力,让党员干部在新时代敢于担当、奋发有为,推动创建活动持续有效开展。