党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

陈锋同志以“弘扬红船精神 牢记初心使命”为主题讲授专题党课

--

  发布日期:2019年08月02日

2019年7月18日,信息中心党委委员、副主任陈锋同志以“弘扬红船精神 牢记初心使命”为主题讲授专题党课。中心全体党员、入党积极分子参加了党课学习。
陈锋同志生动细致地讲述了红船及“红船精神”的由来、历史地位、深刻内涵和时代意义。1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字――红船。14年前,时任浙江省委书记的习近平同志,在《光明日报》上刊发署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,系统阐述“红船精神”,认为“红船精神”是中国革命精神之源,指出“红船精神”的内涵是:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。
在新中国成立70周年和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中心党员通过重温“红船精神”,有助于从革命精神中汲取改革创新的力量,以学习坚定“四个自信”;有利于不断强化首创精神、奋斗精神、奉献精神,以实干践行“四个意识”。通过学习,中心党员对中国共产党的初心和使命有了更深刻的理解,将把“红船精神”的理念贯穿到药监信息化实践全过程,推动智慧监管取得实效。