党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

第一党支部举行“对标英雄找差距,坚守 初心担使命”主题党日活动

--

  发布日期:2019年08月20日

8月9日,中心第一党支部召开支部党员大会,举行“对标英雄找差距,坚守初心担使命”主题党日活动。第一支部全体党员认真学习了“全国优秀共产党员”张富清同志先进事迹。
会上,中心的青年党员孙乔、杨茜惠深情地讲述了老英雄张富清的事迹。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。71年前,张富清是西北野战军的突击队员,冒着枪林弹雨,战功卓著,是董存瑞式的战斗英雄。64年前,他退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区人民默默服务。从此,赫赫战功被他埋在心底,只字不提。张富清同志以自己的苦干实干、敬业奉献,肩负起党和人民的期待,履行好岗位赋予的职责,在平凡的工作中干出不平凡的业绩,是我们学习的榜样。
听完讲述,各位党员深受感动,逐一谈了自己的感想和体会。中心党委书记、主任黄果同志说,学习张富清同志的先进事迹是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。“对标英雄找差距,我们和张富清同志最大的差距在哪里?我看还是在世界观、人生观、价值观这个总阀门上”。“三观”正,就能正确处理公与私、义与利的关系,就能坚持正确的价值取向,就能做到公私分明、公而忘私以至于大公无私。张富清同志就是大公无私的典型。
黄果同志要求,要学习张富清同志坚守初心、不改本色的鲜明政治品格,担当使命、恪尽职守的高尚价值追求,淡泊名利、朴实纯粹的崇高精神境界,坚决听党话、永远跟党走的坚定政治信念。我们中心有着光荣的历史,也有像张富清同志那样的榜样,大家要努力向榜样学习,以知行合一、德才兼备的标准要求自己、锤炼自己。学习要务求实效,通过深入学习,不断提振队伍的精气神,不断取得药品智慧监管新的成绩。