党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

第三党支部开展“对标英雄找差距、坚守初心担使命”主题党日活动

--

  发布日期:2019年08月20日

2019年8月12日,中心第三党支部组织召开全体党员大会,开展“对标英雄找差距、坚守初心担使命”主题党日活动,积极贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示,并以此为契机,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。
会上,支部全体党员集中观看了“全国优秀共产党员”张富清同志先进事迹系列视频。生在战争年代的95岁老英雄张富清同志,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。退役转业后,又主动到湖北最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,舍小我为大我,做出了丰功伟绩却甘于平凡、清贫和寂寞,用朴实纯粹、淡泊名利、自立自强、永不认输书写了自己精彩的一生,是一名优秀的共产主义战士。近日,中央宣传部授予张富清同志“时代楷模”称号,并向全社会公开发布先进事迹。
与会党员无不为老英雄淡泊明志之心、甘于奉献之举所感动,认为这次张富清同志先进事迹学习,心灵上受到了洗礼,思想上得到了升华。不少同志含着眼泪,结合自身“不忘初心、牢记使命”主题教育心得体会,对标英雄找差距、坚守初心担使命,发表了肺腑感言:“张富清同志对党绝对忠诚,一辈子听党的话,党指到哪里,他就坚决打到哪里”,“感慨张富清老英雄淡泊名利、无私奉献的精神”,“敬佩老党员一辈子深藏功名、坚守初心的思想境界”,“张富清同志一生虽然岗位和身份不断在变,但理想信念始终不变”,“张富清同志心里任何时候都装着群众,宁愿自己吃点亏,也不能让老百姓吃亏”,“平凡中彰显伟大,纯粹中体现出对党的一片忠心”……
点滴之间可见入党初心和使命。与会党员一致表态,作为和平年代的一名中国共产党员,一定要以张富清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、矢志不渝;一定要学习张富清精神,把初心和使命铭于心、化于行,自觉对标对表,检视自我、查找不足,自觉抓好整改落实;一定要立足岗位,甘于平凡、甘于奉献、甘于拼搏,在平凡的岗位上做不平凡的事业,将老英雄的精神接力棒传递下去,始终为药械监管信息化建设贡献自己的力量。
支部高度重视理论武装头脑,积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求,会中,支委带领与会党员共同研读了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》《国家药监局综合司关于印发对外公务活动中接受和赠送礼品的规定(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件,通报了支部近期党建工作开展情况,包括支部“三会一课”制度执行情况、支部党费缴纳情况、“不忘初心·抄悟行动 ”开展情况、“不忘初心·学与健行动 ”开展情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动近期安排等。