党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

信息中心开展“对标英雄找差距,坚守初心担使命”主题党日活动

--

来 源:中国食品药品网  发布日期:2019年09月05日

近日,国家药品监管局信息中心(以下简称“信息中心”)各党支部分别召开支部党员大会,开展“对标英雄找差距、坚守初心担使命”主题党日活动,积极贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示,并以此为契机,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。
会上,各党支部通过口述或者观看视频的方式了解了“全国优秀共产党员”张富清同志先进事迹。生在战争年代的95岁老英雄张富清同志,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。退役转业后,又主动到湖北最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,舍小我为大我,做出了丰功伟绩却甘于平凡、清贫和寂寞,用朴实纯粹、淡泊名利、自立自强、永不认输书写了自己精彩的一生,是一名优秀的共产主义战士。6月,中央宣传部授予张富清同志“时代楷模”称号,并向全社会公开发布先进事迹。
与会党员无不为老英雄淡泊明志之心、甘于奉献之举所感动,认为这次张富清同志先进事迹学习,心灵上受到了洗礼,思想上得到了升华。不少同志含着眼泪,结合自身“不忘初心、牢记使命”主题教育心得体会,对标英雄找差距、坚守初心担使命,发表了肺腑感言。点滴之间可见入党初心和使命。与会党员一致表态,作为和平年代的一名中国共产党员,一定要以张富清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、矢志不渝;一定要学习张富清精神,把初心和使命铭于心、化于行,自觉对标对表,检视自我、查找不足,自觉抓好整改落实;一定要立足岗位,甘于平凡、甘于奉献、甘于拼搏,在平凡的岗位上做不平凡的事业,将老英雄的精神接力棒传递下去,始终为药械监管信息化建设贡献自己的力量。
信息中心党委书记、主任黄果同志说,学习张富清同志的先进事迹是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。“对标英雄找差距,我们和张富清同志最大的差距在哪里?我看还是在世界观、人生观、价值观这个总阀门上”。“三观”正,就能正确处理公与私、义与利的关系,就能坚持正确的价值取向,就能做到公私分明、公而忘私以至于大公无私。张富清同志就是大公无私的典型。
黄果同志要求,要学习张富清同志坚守初心、不改本色的鲜明政治品格,担当使命、恪尽职守的高尚价值追求,淡泊名利、朴实纯粹的崇高精神境界,坚决听党话、永远跟党走的坚定政治信念。我们中心有着光荣的历史,也有像张富清同志那样的榜样,大家要努力向榜样学习,以知行合一、德才兼备的标准要求自己、锤炼自己。学习要务求实效,通过深入学习,不断提振队伍的精气神,不断取得药品智慧监管新的成绩。