党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

第一党支部开展“参观'伟大历程 辉煌成就'展,过好政治生日”党日活动

--

  发布日期:2019年10月17日

9月27日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为过好党员政治生日,信息中心第一党支部组织党员前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。
参观前,支部为入党时间为6~9月的党员同志过政治生日。支部书记为过政治生日的同志送上生日纪念卡、祝福语及学习资料,并提醒党员同志,要牢记入党誓词,强化自身的身份意识、宗旨意识和责任意识,时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,真正做到不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的先进本色!
随后,支部组织党员同志参观了展览。70年风雨兼程,70年沧桑巨变。展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以1949年到2019年编年体为时间主线,安排设计了序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,展现了新中国在党的领导下从站起来到富起来、从富起来到强起来的伟大历程。党员们跟随历史年轮,在一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料前驻足观看,更加深刻地理解了只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣昌盛的历史的必然。党员们通过学习历史,坚定了政治信仰、坚定了初心使命、坚定了作为药监人的责任与担当,那就是,我们将立足岗位、勤奋工作,与祖国共奋进、与时代共成长,不断推进药品“智慧监管”取得新成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。