党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

重温“赶考”记忆 答好新时代答卷

--

  发布日期:2019年10月16日

在庆祝新中国70华诞之际,10月12日,信息中心第一、第二和第四党支部党员来到北京香山革命纪念地,瞻仰革命旧址,参观香山革命纪念馆,学习党解放全中国、筹建新中国的光辉历史,进一步坚定信仰、汲取前进力量。
初秋的香山,苍松挺拔,翠柏迎风。70年前,毛泽东同志率中共中央从西柏坡进京“赶考”,办公居住的地方就是这里。大家先来到修缮一新的双清别墅、来青轩,瞻仰毛泽东和朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。这里是中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部,是中国革命重心从农村转向城市、中国共产党领导人民建立新中国并全面执政的肇始之地。在这里,我们党以“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命意志,彻底结束了国民党在大陆的统治,展现了改天换地、革命到底的斗争精神。
随后,同志们来到了香山革命纪念馆,认真参观学习《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览。面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现风云变迁的珍贵影像……大家驻足参观,深入了解背后的故事,追寻历史记忆,感悟初心使命,深刻领会到习近平总书记强调的“红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易”。之后,所有党员在香山革命纪念地面对党旗重温入党誓词,并动情朗诵舒婷所作诗词《祖国啊我亲爱的祖国》,抒发爱党爱国情怀。
这次党日活动不仅让党员们回顾了我们党和新中国走过的光辉历程,更增强了大家干事创业的担当和自觉。大家纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,始终保持对理想信念的激情和执着,我们面临的赶考还远没有结束,作为新时代的药监人, “赶考”,永远在路上。