党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

盛赞辉煌成就 厚植国家情怀 激发时代担当

--中心第三党支部走进北展70周年大型成就展

  发布日期:2019年10月25日

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深刻感悟国家70年的辉煌成就,信息中心第三党支部于9月29日走进北京展览馆,开展参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”主题党日活动,接受爱国主义教育,汲取伟大力量,厚植国家情怀,增强党员革命理想自豪感,激发时代担当,奋楫扬帆破浪前行。
成就展以“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”为主题,坚持以人民为中心,紧扣新中国成立70年以来的历史纵深感、群众获得感和发展成就感,按照时间年代线性逻辑展开,运用历史图片、文字视频、产品原件、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种科技手段和新兴元素安排设计伟大祖国“序厅”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”5大主题内容展区,忠实记录了70年来中华大地的沧桑巨变,全景再现了70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗,建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。
走入展馆犹如步入“时光隧道”,从1949到2019年,伟大祖国70年的峥嵘岁月即时映入眼帘、植入心田,深深唤起了每个年龄段的人们那记忆深处的共鸣。党员和入党积极分子徜徉其中,震撼不已、激情豪迈,时而驻足观看,时而侧耳交流,时而争相体验高科技魅力,纷纷认为,这次成就展主题鲜明、编排新颖、内容丰富、形式多样,有很强的代入感和共鸣感,不仅鼓舞了士气,而且提振了民心,更充分展示了新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,披荆斩棘、顽强拼搏,书写了一幅国家和民族发展的壮丽史诗,展示出当代中国“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的综合国力以及迈向世界引领未来的大国气象,并真切感受到中华民族已经迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
抚今追昔,展望未来。支部党员、积极分子一致表态,通过此次参观学习,进一步坚定了理想信念,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,将以更加高昂的工作热情积极投身于改革开放和强国实践中,向着下一个光辉的70年继续奋楫扬帆破浪前行。