党群在线

相关推荐

党建园地

> 党建园地

让爱党爱国的种子生根发芽

--信息中心举办“聚力助学 爱心圆梦”扶贫助学活动

  发布日期:2019年11月06日

习近平总书记指出,“治贫先治愚,扶贫先扶智”“教育是阻断贫困代际传递的治本之策。”为贯彻落实国家药品监督管理局关于“拓宽扶贫方式,深化教育扶贫”的工作要求,信息中心于2019年10月25日至29日,邀请国家局定点扶贫帮扶学校——安徽省临泉县医药希望学校10名品学兼优、家庭贫困的学生,来到首都北京参加“聚力助学,爱心圆梦”活 动。本次活动由信息中心第一党支部承办。 
10月25日同学们到达北京大兴国际机场,同学们难掩兴奋之情,因为他们大都从未坐过飞机,甚至从未出过县城。
接下来的三天里,同学们先后参观了天安门、故宫博物院、圆明园、八达岭长城、鸟巢、水立方等地。在故宫,同学们感受到祖国悠久历史文化的厚重;在圆明园,同学们对只有祖国富起来、强起来才能避免列强侵略有了切身体会;在八达岭长城,同学们看到了祖国山河的雄壮;在鸟巢、水立方,同学们感受到祖国健康、向上的精神风貌。同学们还参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,认真观看一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料,爱党、爱国的感情有了极大提升,对党史、国史有了更深刻认识。
10月28日下午,信息中心召开座谈会,与老师同学们畅谈活动体会。信息中心主任黄果同志作了“读好花季的几页书”主题分享,从理想、自立、自律、责任四方面对同学们的成长提出了殷切希望。信息中心年轻职工、曾经的“学霸”在分享自己的奋斗经历时说:“我们也是通过努力学习和不懈奋斗,才从小山沟来到了北京,只要你们勤奋、自信、健康,你们的人生会比我们更加精彩。” 国家局直属机关党委副书记、直属机关纪委书记安抚东同志在总结讲话中,提出“做人要善良、做事要勤奋”的希望。同学们说,“我们来到了书本和电视上才能看到的天安门、长城,看到了祖国的宏伟和强大,生活在这么富强的祖国,我们很幸运、很骄傲。” 
本次活动得到了临泉县人民政府、临泉县医药希望学校的大力支持。出发前充分征求拟参加活动同学监护人意见,并请监护人签署知情同意书。为确保学生安全,临泉县人民政府挂职副县长张艳琴同志、临泉县医药希望学校4名经验丰富、有责任心的教师以及信息中心相关工作人员全程陪同,并为全部参加活动的人员购买了人身意外保险。
为期4天的“聚力助学 爱心圆梦”活动已经圆满结束,参加活动的老师、同学们已经安全返回临泉县。学习改变命运,教育成就未来,活动在同学们心中播下了爱党爱国、奋进成长的种子,活动传递的“正能量”、勾画的“中国梦”将成为推动学子们不懈奋斗的不竭动力。