食药统计

相关推荐

食药统计

> 食药统计

提升统计工作水平 更好服务监管工作

--新版食品药品监管统计信息系统培训班顺利举办

  发布日期:2017年08月25日

2017年8月16日,国家食品药品监督管理总局信息中心在山东药品食品职业学院举办了新版食品药品监管统计信息系统培训班。本次培训班主要是部署推广新版统计信息系统,培训新版统计软件操作技能。培训班由山东省食品药品监督管理局承办。
  培训班要求食品药品监管系统各统计机构要认真落实新修订的《中华人民共和国统计法实施条例》(国务院令第681号),严格责任落实。要按照食品药品监管总局《食品药品监督管理统计管理办法》有关要求,结合新版软件的推行,进一步加强辖区内监管统计管理工作,让各级食品药品监管机构深刻认识到统计工作是个系统性工程,必须全国一盘棋。要统筹好辖区内新版软件使用培训工作,进一步提高统计数据质量,为服务监管夯实基础。要研究探索提升统计服务水平的思路和方法,全面提高统计数据收集汇总和分析展示能力,更好地为领导决策服务。
  培训班上,系统建设单位对新版统计信息系统的功能进行了演示,重点讲解了新功能使用技能。为提高培训效果,本次培训不仅组织参训人员在电脑教室进行实际操作练习,还组织了培训考试,所有参训人员须通过上机测试考核。
  各省局负责综合统计和机构人员调查项目有关人员、总局直属单位、中心统计分析处相关人员,约120余人参加本次培训会。